Wir müssen erst noch eine Umfrage starten, um die Nachfrage genau zu bestimmen.
Die Konkurrenz ist an unserer Schule sehr gering.
Wir werden den Stand in der Pausenhalle eröffnen. Es werden fünf Personen zur
Personen zur Herstellung und zum Verkauf benötigt. Finanziell ist es machbar.
Planung:
Der Stand wird einmal in der Woche 15min. in der Pausenhalle zu finden sein.
Es werden zwei Sorten von Frikadellen angeboten. Eine Rindfleischfrikadelle und eine Geflügelfrikadelle. Eine Frikadelle wird für 0.70€ angeboten. Die kosten für die Anschaffung der Zutaten beträgt ca.16€. Es werden Dienstleistungen im Verkauf und in der Herstellung benötigt. Da kein anderer Stand solch deftige Speisen im Angebot hat gehen wir von hohen Verkaufszahlen aus. Wir werden mit selbstgemachten Plakaten für unser Produkt werben. Jeweils ein Lehrer kontrolliert die einnahmen des Standes und diese vergleicht er mit den Ausgaben. Die Leitung dieses Projekts wird von den Schülern geleitet. Die Aufgaben werden sein: Einkauf, Zubereitung und Verkauf. Für den gesamten Akt werden 5 Schüler benötigt. Wir schätzen, dass wir für die Ware eines Verkaufstages ca. 10€ benötigen. Dieses finanzieren wir aus privaten Mitteln. Wir rechnen im Durchschnitt mit 30-40 verkauften Frikadellen mit Brötchen pro Pause. D.h ca. 24.50€ werden pro Pause eingenommen.